Archive for the Maret’07 Category

Jenuh n g Bisa Mikir

Posted in Maret'07 on March 28, 2007 by Chuppy Job

Hari ini tanggal 28 Maret 2007 aku merasa otakku g bisa dibuat mikir blank blankedet …. pusiiiing. Mana jenuh pula mikir SISDM karena harus membuat untuk 2 sistem backoffice ama front office pake web. Nah berarti aku harus mikir mana yang pake back office ama mana yang pake Front Office. :d Nah Lho … udah kepikiran seh dari awal tapi berhubung si Bos menyerahin ke aku untuk semua permasalah itu alhasil ya udah aku yang mikir. Padahal Site Map-nya hampir selesai. Gak pa2 lah kita ulas ulang kayaknya ada yang harus ditambahin n dikoreksi ulang. Nah Lho tuh khan pusing banget. Kyaknya aku buth refresh my otak supaya bisa berpikir indah dan bagus. Udah g pinter nih otak.

ya udah kuputuskan hari ini akumembuat tutorial aja untuk openoffice buat materi ngajar. Kasihan tuh mahasiswaku belum dapet modul. Kasihan banget ya  aku. Kepalaku jadi cenut … cenut banget. So semangat ya nisssssssssssss

Advertisements

Bikin Presentasi + tutorial OpenOffice.Org

Posted in Maret'07 on March 27, 2007 by Chuppy Job

Hari ini kepalaku lumayan pusing banget, sebenernya mau nyelesein Analisa SISDM kemarin site map sebagian udah tak bikin berhubung hari ini kepalaku pusing banget n rasanya cenut2 akhirnya kuputuskan nyari tutorialnya OpenOffice.Org sebagai materi buat ngajar nanti sore.

Ya buat referensi sih. Bagi yang pengen belajar OpenOffice bisa nyari tutorialnya dialamat ini http://www.tutorialsforopenoffice.org/, isinya lumayan kok ada Writer (Word pada Office), ada Impress (Power point), Ada spreadsheet (excel) dll.

Disini (STIE – Mce) sudah lumayan menerapkan Linux dan memakai OpenOffice.Org. Alasannya aku juga g terlalu tahu. Tapi kayaknya udah banyak banget perusahaan yang menggunakan linux. Bagusnya lagi OpenOffice bisa berjalan di SO Windows Juga. So jangan kuwatir soale komputerku juga g ada Linux-nya. Mau aku install belum s4. :d Maklum ada aja kerjaan yang harus diselesein. Begitulah deh …..

Bingung ….

Posted in Maret'07 on March 21, 2007 by Chuppy Job

Hari ini aku bingung mesti ngerjain apa … harusnya aku mengerjakan UI-nya SISDM (Sistem Informasi Sumber Daya Manusi). Mauku bulan ini harus selesai …. bingung juga seh. Mana tabelnya ada lebih dari 30. aduh terasa capek banget … bete …entah apa lagi. Aku bikin UI pake html biasa. kayaknya aku harus banyak belajar nih.

Pusing banget … bete nih pas lagi asik ngerjain presentasi eh ada mahasiswa masuk dia

Capek deh ….

Posted in Maret'07 on March 21, 2007 by Chuppy Job

Kemarin jam 16.00 aku ngajar untuk materi pertama APLIKOM 1 ttg hardware / software … pulang jam 17.45 huh capek deh soale liburan kali ini capek banget soale sodaranya suami pada ngumpul, banyak anak kecil rameee banget …. asik seh tapi bener2 capek banget. Tapi bener2 terasa capeknya. Jadi alhasil pulang kantor, membersihkan diri lalu kepalaku terasa tunk …tunk … …mungkin kebanyakan makan air ujan soalnya minggu kehujanan eh kemarin kehujanan lagi … walhasil pusingnya kumat deh. Kasihan deh gue … mana suami jauh ….huhuhuhuh

Jam berapa itu ya suamiku sms, aku dah g kuat buat balas soalnya kepalaku berat banget bahkan sampe sekarang. Maaf ya masku sayang, istrimu ini pusing banget jadi g bisa balas.

Mengajar lagi …..

Posted in Maret'07 on March 13, 2007 by Chuppy Job

😀 hari ini aku harus ngajar lagi, emang sih g malem tapi sore jam 16.00, but nanti mesti WORKSHOP again nih sampe jam 20.30 ….. hehehhe …. ternyata wuih tau g. kemarin aja nih rasanya capeeeeeeeeek bgt. suer deh g mbujuk …. serius nih. beneran. Tapi alhamdulillah aku bisa menjalani satu hari kemarin, masih ada hari2 lain yang akan datang dan menantiku. Semangat ya nessh … semangat …. tak ada yang tidak mungkin kalo kita berusaha.

Pertama Kali mengajar 12 Maret 2007

Posted in Maret'07 on March 12, 2007 by Chuppy Job

Ini hari pertama ngajar lagi setelah semester kemarin ngajar APLIKOM 2. heheh … mana malem lagi jam 6 malem, trus besok ngajar lagi jam 4 sore (:(( waktunya pulang tuh ….. ) kasihan banget ya aku. Udah gitu senin sampe kemis aku juga mesti workshop sampe jam setengah sembilan …. duh bener2 meriang aku hari ini …… kasihan deh gue. Tapi g pa2 semua itu demi kemajuan diri kalo tidak hari ini kapan lagi? iya khan …..

Makanya berani n harus berani …. kapan lagi majunya kalo g berani. Harus Berani ya Nesh … 😀 Kalo g bisa ya harus belajar. Semester ini ngajar APLIKOM 1. Makanya jangan males2an. Semangattttttttttttttt ………………….