Archive for November, 2007

CPNSD Kab. Sragen Tahun 2007

Posted in CPNS, CPNS & BUMN on November 29, 2007 by Chuppy Job

PENGUMUMAN Nomor : 810/ 1916 /32/2007

Berdasarkan Surat Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara Nomor :
B/265.1/M.PAN/ 11/2007 tanggal 12 Nopember 2007 Perihal : Persetujuan
Tambahan Formasi CPNS Daerah Tahun Anggaran 2007.
Dengan ini membuka kesempatan kepada Warga Negara Republik Indonesia
untuk menjadi CPNS Formasi Tahun 2007, dengan ketentuan sebagai
berikut :

I. Formasi dan Kualifikasi Pendidikan
A. Tenaga Pendidik 27 Formasi.
No. Nama Jabatan Kualifikasi Pendidikan Kode Formasi
1.Guru Agama Islam S1/A.IV Pendidikan Agama Islam 10001
2.Guru Kelas (SD) S1/A.IV PGSD 10002
3.Guru Matematika S1/A.IV Matematika 10003
4.Guru Bahasa Inggris S1/A.IV Bahasa Inggris 10004
5.Guru Penjaskes S1/A.IV Penjaskes 10005
6.Guru Seni Musik S1/A.IV Seni Musik 10006
7.Guru Seni Lukis S1/A.IV Seni Lukis 10007
8.Guru Bimb&Konseling S1/A.IV Pendidikan Psikologi 10008
9.Guru Kelas (TK S1/A.IV PGTK 10009
10.Guru Komputer S1/A.IV Ilmu Komputer 10010
11 Guru Bhs Prancis S1/A.IV Bahasa Perancis 10011

B. Tenaga Kesehatan 9 Formasi
No. Nama Jabatan Kualifikasi Pendidikan Kode Formasi
1.Dokter Spesialis Anak Kedokteran Spesialis Anak 20001
2.Dokter Spesialis Rehabilitasi Medis Kodokteran Spesialis
Rehabilitasi Medis 20002
3.Dokter Spesialis Patologi Klinis Kodokteran Spesialis Patologi
Klinis 20003
4.Dokter Spesialis Obgine Kodokteran Spesialis Obgine 20004
5.Dokter Spesialis Bedah Orthopedi (Tulang) Kodokteran Spesialis
Bedah (orthopedi (Tulang) 20005
6.Dokter Spesialis Anestesi Kodokteran Spesialis Anestesi 20006
7.Dokter Spesialis Patologi Anatomi Kodokteran Spesialis Patologi
Anatomi 20007
8.Dokter Spesialis Syaraf Kodokteran Spesialis Syaraf 20008
9.Dokter Umum Kodokteran Umum 20009

C. Tenaga Teknis 45 Formasi
No. Nama Jabatan Kualifikasi Pendidikan Kode Formasi
1. Analis Pasar S1 Ekonomi Manajemen/Pemasaran S2 Ekonomi
Manajemen/Pemasaran 30001
2.Pranata Humas S1 Komunikasi Massa 30002
3.Penerjemah S1 Bhs Inggris/S1 Bhs Perancis/S1 Bhs Jerman 30003
4.Pamong Budaya S1 Seni Pedalangan/S1 Arkeologi 30004
5.Penata Laporan Keuangan, S1 Ekonomi Akuntansi + Profesi 30005
6.Auditor, S1 Ekonomi Akuntansi + Profesi 30006
7.Programer Komputer, S1 Teknik Elektro Telekomunikasi/ S1 Teknik
Informatika 30007
8.Perencanaan Tata Ruang, S1 Planologi 30008
9.Perancang Sistem Transportasi Angkutan, S1/D.IV Teknik Trans 30009
10.Pengawas Teknik Jalan & Jembatan S1 Teknik Sipil 30010
11.Pengawas Tata Bangunan S1 Teknik Arsitektur 30011
12.Pengawas Alat-alat berat S1 Teknik Mesin 30012
13.Instruktur S1 Seni Rupa (Desain Tekstil) 30013
14.Perancang Peraturan dan Perundang-undangan S1 Hukum 30014
15.Pengevaluasi Naskah Peraturan S1 Bhs & Sastra Ind 30015
16.Analis Potensi Pariwisata S1/D.IV Pariwisata 30016
17.Penyuluh Pertanian S1 Pertanian Jurusan Agrobisnis 30017

II. Syarat Pendaftar :
1. Warga Negara Indonesia
2. Berusia serendah-rendahnya 18 th dan paling tinggi 35 th dihitung
sampai dengan 01 Januari 2008.
Dapat sampai 40 th bagi mereka yang bekerja pada instansi atau
lembaga swasta yang berbadan hukum yang menunjang kepentingan
nasional secara terus menerus dengan masa kerja paling kurang 5
(lima) tahun pada tanggal 17 April 2002 (sesuai Peraturan Pemerintah
Nomor 11 Tahun 2002).
3. Sehat jasmani dan rohani berdasarkan surat keterangan dokter
pemerintah.
4. Tidak pernah dihukum penjara atau kurungan berdasarkan putusan
pengadilan yang telah mempunyai kekuatan hukum yang tetap karena
melakukan suatu tindak pidana kejahatan.
5. Tidak pernah diberhentikan dengan hormat tidak atas permintaan
sendiri atau tidak dengan hormat sebagai PNS/Anggota TNI/Anggota
Kepolisian Negara, atau diberhentikan tidak dengan hormat sebagai
pegawai swasta.
6. Tidak berkedudukan sebagai Calon Pegawai Negeri Sipil/Pegawai
Negeri Sipil.
7. Mempunyai pendidikan, kecakapan, keahlian dan ketrampilan yang
diperlukan.
8. Berkelakukan baik.
9. Tidak menjadi anggota atau pengurus parpol.
10. Berasal dari sekolah/PTN/ PTS yang terakreditasi.
11. Nilai IPK Minimal : S2 = 3,00
S1/D.4 Bidang Eksakta = 2,65
S1/D.4 Bidang Sosial = 2,85

III. Ketentuan Pendaftaran

1. Lamaran dikirim melalui Pos tercatat mulai tanggal 24 Nopember
2007 s/d 3 Desember 2007 (stempel pos) dengan menggunakan amplop
flate rate yang tersedia di kantor pos.
2. Bagi pelamar yang mengirim lamaran sebelum pengumuman ini dibuat
atau tidak sesuai ketentuan nomor 1 (satu) diatas dinyatakan tidak
berlaku.
3. Tidak menerima surat lamaran yang diantar langsung.
4. Surat lamaran ditulis tangan sendiri dengan tinta hitam,
bermaterai Rp.6.000,- dan ditandatangani sendiri oleh pelamar, dengan
mencantumkan : Nama, Alamat asal, lengkap dengan kode pos dan No.
HP/Telepon serta formasi yang dilamar, dengan dilampiri :

a. Foto Copy Ijasah dan Transkip nilai yang dilegalisir oleh :
Rektor/Dekan/ Pembantu Dekan Bidang Akademik bagi Universitas/ Intitut,
Ketua atau Pembantu Ketua Bidang Akademik bagi Sekolah Tinggi, dengan
menyebutkan nama pejabat disertai tanda tangan dan stempel basah.
Surat keterangan lulus tidak berlaku.
b. Pas poto terakhir berwarna ukuran 3 X 4 sebanyak 3 lembar dan 1
lembar foto berwarna seluruh badan tampak depan ukuran 3 R (poscard)
c. Foto Copy KTP yang masih berlaku.
d. Foto Copy tanda pencari kerja/AK1 dari Dinas Tenaga Kerja yang
masih berlaku dan dilegalisir.
e. Asli surat keterangan sehat dari Rumah Sakit atau Dokter
Pemerintah.
f. Foto copy SKCK yang masih berlaku dan dilegasir.
g. Foto Copy sertifikat kecakapan komputer dengan kretaria minimal
MS.Office, kecuali bagi pelamar yang berpendidikan S.1 Ilmu Teknologi
Komputer.
h. Foto copy Sertifikat Toefl Bahasa Inggris dengan nilai minimal 500
bagi pelamar yang berpendidikan S.1 Sastra Inggris dan FKIP Bhs
Inggris dan 450 bagi pendidikan lainnya, yang dikeluarkan oleh
lembaga yang mempunyai otoritas pelaksana toefl.
i. Amplop balasan dengan fasilitas flate rate yang tersedia di Kantor
Pos, dengan menuliskan nama dan alamat lengkap jelas.

5. Dalam seleksi akan diutamakan bagi pelamar yang memilki pengalaman
kerja pada sektor pemerintah maupun swasta yang dibuktikan dengan
surat keterangan dari tempat bekerja yang bersangkutan.
6. Berkas lamaran dimasukkan kedalam amplop coklat, ditujukan
kepada : Bupati Sragen d/a PO. BOX 2007 BKD Sragen 57200 dengan
menggunakan amplop flate rate yang tersedia di kantor pos. Pada ujung
kanan Amplop lamaran ditulis ¡§Perihal : Lamaran CPNS, Formasi yang
dilamar dan Kode Formasi.

IV. Pelaksanaan Seleksi

1. Lamaran yang sudah masuk akan diseleksi secara administrasi.
2. Bagi pelamar yang memenuhi persyaratan administrasi, akan diundang
untuk mengikuti ujian tertulis Tahap I, yang akan dilaksanakan pada :
Hari : Senin
Tanggal : 14 Januari 2008
Dengan materi :
„X Test Kompetensi Dasar yang meliputi :
– Test Pengetahuan Umum
– Test Bakat Skolastik link
„X Test Skala Kematangan.

3. Bagi peserta yang lolos ujian Tahap I akan mengikuti seleksi Tahap
II/ujian praktek yang akan dilaksanakan pada :
Hari : Senin
Tanggal : 28 Januari 2008
Dengan materi :
a. Test kompetensi bidang
b. Test kemampuan operasional komputer
c. Test kemampuan berbahasa Inggris
d. Test Kesehatan/General Chek up dan bebas narkoba

4. Tanda peserta ujian/nomor test akan dikirim melalui kantor pos.
5. Surat lamaran yang sudah masuk menjadi hak panitia Seleksi CPNS
Kabupaten Sragen.

V. Lain-Lain

1.Informasi Pengadaan CPNS dapat dilihat di Badan Kepegawaian Daerah
Kabupaten Sragen, Jl. Veteran No. 11 Sragen atau silakan kunjungi di
Website http://www.sragenkab. go.id,
2. Pelamar tidak dipungut biaya apapun.
3. Keputusan panitia tidak dapat diganggu gugat.

Powered by ScribeFire.

Advertisements

Lowongan CPNS Perpustakaan Nasional & perpus Bung karno di blitar tahun 2007

Posted in commentku, CPNS, CPNS & BUMN, Uncategorized on November 28, 2007 by Chuppy Job

21 Nov 2007 Pengumuman Penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil di
Lingkungan Perpustakaan Nasional RI Tahun 2007 Ditujukan Kepada :
Masyarakat Umum Uraian : 1. Menindak lanjuti Keputusan Menteri
Pendayagunaan Aparatur Negara Nomor KEP/257/M.PAN/ 10/2007 tentang
formasi Pegawai Negeri Sipil Perpustakaan Nasional RI Tahun Anggaran
2007, dengan ini diumumkan bahwa Perpustakaan Nasional untuk Tahun
Anggaran 2007 akan mengangkat 35 Orang CPNS untuk ditempatkan di
lingkungan Perpustakaan Nasional Jakarta dan UPT Perpustakaan Proklamator Bung Karno di Blitar sebagai berikut :

Penempatan : Perpusnas Jakarta

(Jabatan – Pendidikan dan Jumlah Formasi)

1. Pengawas Peralatan Mesin – S1 Teknik Mesin = 1

2. Analis Program Komputer-S1 Komputer/ Informatika = 1

3. Pengawas Pelaksana UU No. 4 Tahun 1990 – S1 Hukum = 1

4. Programer – S1 Komputer/ Informatika = 1

5. Pengelola Website – S1 Komputer = 1

6. Subjeck Spesialis – S1 Sastra Jepang = 1

7. Pustakawan Pertama – S1 Perpustakaan = 2

8. Penyusun Bhn Kerjasama Teknik Luar Negeri – S1 Bhs Inggris = 1

9. Filolog Naskah Jawa – S1 Sastra Jawa = 1

10. Filolog Naskah Sunda – S1 Sastra Sunda = 1

11. Filolog Naskah Melayu – S1 Sastra Indonesia = 1

12. Penyusun Bahan Informasi – S1 Komunikasi (PR) =1

13. Penterjemah Korespondens dan Penyunting Teks – S1 Bhs Inggris = 1

14. Penata Program dan Pembuat Aplikasi – S1 Teknik Informatika/ Komputer = 2

15. Psikolog – S1 Psikologi = 1

16. Pengelola Perpustakaan Sekolah dan Perguruan Tinggi – S1 Bhs. Inggris = 1

17. Dokter Umum – S1 Kedokteran Umum = 1

18. Pengelola E. Learning – S1 Komputer = 1

19. Analis Komputer – S1 Teknik Informatika = 1

20. Pengawas Peralatan Elektronik – DIII Elektro = 1

21. Teknisi Komputer – DIII Komputer = 1

22. Pustakawan Pelaksana – DIII Perpustakaan = 1

23. Pengelola Koleksi Referensi – DIII Bhs.Inggris =1;

DIII Komputer = 1

24. Petugas Reprografi – DIII Grafika = 1

Penempatan : UPT Perpustakaan Bung Karno di Blitar

25. Penata laporan Keuangan – S1 Ekonomi Manajemen = 1

26. Pengelola Bahan Pustaka Berbahasa Arab – S1 Bahasa Arab = 1

27. Analis Pengolah Literatur Ilmu Hukum – S1 Hukum = 1

28. Pengelola Informatika Komputer – S1 Komputer/ Informatika = 1

29. Analis Pengolah Literatur Bahasa Belanda – S1 Bahasa Belanda = 1

30. Pustakawan Pelaksana – DIII Perpustakaan = 2

31. Pengolah Bahan Pustaka Peternakan – DIII Peternakan = 1

2. Persyaratan Pelamar :

• Berusia serendah – rendahnya 22 Tahun dan setinggi – tingginya 34 Tahun per 31 Desember 2007.

• IPK serendah-rendahnya 2,50

3. Lamaran ditulis dan ditujukan kepada Kepala Perpustakaan Nasional RI dengan dilampiri :

• Foto copy ijazah dan transkrip nilai yang dilegalisir.

• Kartu Tanda Pencari Kerja dari Kantor Dinas Tenaga Kerja.

• Surat Keterangan Catatan Kepolisian

• Surat Keterangan Kesehatan dari Dokter Pemerintah

• Pas photo hitam putih ukuran 3×4 sebanyak 2 lembar.

4. Lamaran lengkap disampaikan langsung ke Panitia Penerimaan CPNS Tahun 2007 Perpustakaan Nasional RI Jl. Salemba Raya No.28A Jakarta Pusat mulai tanggal 29 Nopember sampai dengan 7 Desember 2007, dari pukul 10.00-13.00 WIB.

Sumber : Surat Sekretaris Utama Perpustakaan Nasional RI Selaku Ketua
Tim Pengadaan CPNS Tahun 2007 Perpustakaan Nasional, Nomor :
3330/2/a/XI. 2007 Tanggal 20 Nopember 2007

Powered by ScribeFire.

Sehari ini aku puyeng ……

Posted in commentku on November 27, 2007 by Chuppy Job

Hari ini aku bener2 pusing. Mana kena bau parfum jadi pusing banget…waduh bener2 deh aku g mau lagi. 😛 mungkin pengaruh plu yang menyiksa. semoga cepet sembuh deh. kalo g waduh g tahu deh.

Powered by ScribeFire.

cpns MENKOKESRA TH. 2007

Posted in CPNS, CPNS & BUMN on November 22, 2007 by Chuppy Job

CPNS MENKOKESRA

Berdasarkan Keputusan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara Nomor :
KEP/291/M.PAN/ 11/2007
tanggal 16 Nopember 2007 tentang Formasi Pegawai Negeri Sipil
Kementerian Koordinator Bidang
Kesejahteraan Rakyat Tahun Anggaran 2007 dan Peraturan Kepala Badan
Kepegawaian Negara Nomor
: 30 Tahun 2007 tentang Pedoman Pelaksanaan Pengadaan Calon Pegawai
Negeri Sipil (CPNS) Tahun
2007, diumumkan bahwa dalam rangka mengisi lowongan formasi CPNS
Tahun 2007, Kementerian
Koordinator Bidang Kesejahteraan Rakyat membuka kesempatan bagi yang
berminat menjadi CPNS
dengan ketentuan sebagai berikut :
1. Formasi Jabatan dan Kualifikasi Pendidikan yang dibutuhkan :

http://www.menkokes ra.go.id/ pengumuman/ pengumuman_ seleksi_pns_ umum_200
7.pdf

1
2. Persyaratan pelamar :
a. Persyaratan Umum :
1) Warga Negara Indonesia;
2) Bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa;
3) Memiliki integritas yang tinggi terhadap Negara Kesatuan Republik
Indonesia;
4) Tidak berkedudukan sebagai Calon/PNS, Calon/Anggota TNI/Polri;
5) Tidak berkedudukan sebagai anggota atau pengurus partai politik;
6) Tidak pernah diberhentikan dengan hormat tidak atas permintaan
sendiri atau tidak dengan
hormat sebagai PNS/TNI/Polri atau diberhentikan tidak dengan hormat
sebagai pegawai
swasta;
7) Tidak pernah diberhentikan tidak dengan hormat sebagai pegawai
swasta;
8) Memenuhi persyaratan kualifikasi pendidikan (jenjang dan jurusan)
yang sesuai dengan
lowongan formasi jabatan;
9) Berkelakuan baik;
10) Sehat jasmani dan rohani.
2
b. Persyaratan Khusus;
1) Ijazah pelamar yang diakui yaitu ijazah yang diperoleh dari
Perguruan Tinggi Negeri/Swasta
yang telah mendapat akreditasi atau ijazah yang diperoleh dari
Perguruan Tinggi Luar
Negeri, yang telah mendapat penetapan penyetaraan dari Panitia
Penilaian Ijazah Luar
Negeri Depdiknas;
2) Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) bagi pelamar berpendidikan S1 dan
D3 minimal 2,75 (dua
koma tujuh lima)
3) Batas usia bagi pelamar serendah-rendahnya 18 (delapan belas)
tahun dan setinggitingginya
35 (tiga puluh lima) tahun per 1 Januari 2008.
3. Ketentuan Pengajuan Lamaran :
a. Surat Lamaran :
Surat lamaran harus ditulis tangan sendiri dengan tinta hitam dan
dibubuhi materai (Rp.6000,-)
ditujukan kepada : Yth. Menteri Koordinator Bidang Kesejahteraan
Rakyat Republik
Indonesia, dengan melampirkan :
1. Foto copy ijazah yang telah dilegalisasi oleh pejabat yang
berwenang;
2. Foto copy transkrip nilai akademik yang telah dilegalisasi oleh
pejabat yang berwenang;
3. Foto copy surat keterangan sehat jasmani dan rohani dari dokter
pemerintah dan
dilegalisasi;
4. Foto copy surat keterangan catatan kepolisian yang masih berlaku
dan dilegalisasi;
5. Daftar Riwayat Hidup singkat;
6. Pas Foto ukuran 3 x 4 sebanyak 3 lembar (terbaru) dan nama pelamar
ditulis di bagian
belakang foto;
b. Lamaran dimasukkan ke dalam stop map berwarna :
1. Merah untuk tingkat Sarjana;
2. Kuning untuk tingkat D3.
c. Pendaftaran :
1. Pendaftaran dibuka mulai hari Kamis dan Jumat, tanggal 22 dan 23
Nopember 2007;
2. Surat lamaran beserta lampirannya disusun rapih dan dimasukkan ke
dalam amplop
coklat ukuran folio/kwarto yang ditujukan kepada Tim Pengadaan CPNS
Kementerian
Koordinator Bidang Kesejahteraan Rakyat dan di sudut kanan atas
amplop ditulis dengan
jelas kode jabatan yang dilamar.
3. Lamaran langsung diserahkan kepada Sekretariat Tim Pengadaan CPNS
Kementerian
Koordinator Kesra.
4. Tempat pendaftaran pada Sekretariat Tim Pengadaan CPNS Kementerian
Koordinator
Bidang Kesejahteraan Rakyat, Jl. Medan Merdeka Barat No. 3, Jakarta
Pusat.
4. Waktu pendaftaran, dibuka mulai pukul 10.00 s/d 15.00 WIB
4. Seleksi Administrasi berkas lamaran :
a. Panitia akan melakukan seleksi terhadap berkas lamaran yang masuk
dengan melakukan
pemeringkatan berdasarkan nilai IPK dan asal lembaga
pendidikan/Pergurua n Tinggi;
b. Jumlah pelamar yang dinyatakan lolos seleksi administrasi sebanyak-
banyaknya 15 x jumlah
lowongan formasi.
c. Pelamar yang dinyatakan lolos seleksi administrasi akan diumumkan
melalui situs internet resmi
Kementerian Koordinator Bidang Kesejahteraan Rakyat dengan alamat
http://www.menkokes ra.go.id dan papan pengumuman pada hari Selasa,
tanggal 27
Nopember 2007;
d. Pelamar yang dinyatakan lolos seleksi administrasi, dapat
mengambil Kartu Tanda Peserta Ujian
pada hari Rabu dan Kamis, tanggal 28 dan 29 Nopember 2007, pukul
10.00 s/d 15.00 WIB,
dengan menunjukkan tanda terima penyerahan berkas lamaran.
5. Materi dan Jadwal Ujian :
a. Materi Ujian tertulis, meliputi :
1) Tes Kompetensi Dasar (TKD), terdiri dari :
a) Tes Pengetahuan Umum (TPU);
b) Tes Bakat Skolastik (TBS);mod. klik http://www.gpsjakar ta.com
c) Tes Skala Kematangan (TSK).
2) Tes Bahasa Inggris.
b. Ujian tertulis akan dilaksanakan pada hari Sabtu, tanggal 1
Desember 2007.
c. Pelamar yang dinyatakan lolos seleksi tertulis diharuskan
mengikuti wawancara, yang waktunya
akan ditentukan kemudian.
6. Lain-lain :
a. Pelamar/peserta seleksi, tidak dipungut biaya;
b. Bagi pelamar yang tidak memenuhi syarat administrasi, berkas
lamaran tidak dikembalikan.
c. Keputusan Tim Pengadaan CPNS Kementerian Koordinator Bidang
Kesejahteraan Rakyat
Tahun Anggaran 2007 bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

Jakarta, 19 Nopember 2007
Ttd,
Ketua Tim Pengadaan CPNS
Kementerian Koordinator Bidang Kesejahteraan Rakyat
Tahun Anggaran 2007,
A.Qodri A. Azizy

CPNS BPS (Badan Pusat Statistik) th.2007

Posted in CPNS, CPNS & BUMN on November 22, 2007 by Chuppy Job

Pengumuman Nomor: 02000.105
www.bps.go.id
Tentang Penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil
Pada Badan Pusat Statistik Tahun Anggaran 2007
Badan Pusat Statistik dalam Tahun Anggaran 2007 akan menerima Calon
Pegawai Negeri
Sipil (CPNS) dari jalur umum sebanyak 7 (tujuh) orang putra dan putri
Warga Negara
Indonesia untuk mengisi lowongan:
1. Jabatan Ahli Hukum (Sarjana Hukum) sebanyak 3 (tiga) orang.
2. Jabatan Ahli Psikologi (Sarjana Psikologi) sebanyak 2 (dua) orang.
3. Jabatan Bidan (D-3 Kebidanan) sebanyak 1 (satu) orang.
4. Jabatan Perawat (D-3 Keperawatan) sebanyak 1 (satu) orang.

I. Persyaratan Umum:
1. Warga Negara Republik Indonesia
2. Tidak pernah dihukum penjara atau kurungan berdasarkan putusan
pengadilan yang
telah mempunyai kekuatan hukum yang tetap, karena melakukan suatu
tindak pidana
kejahatan.
3. Tidak pernah diberhentikan dengan hormat tidak atas permintaan
sendiri atau tidak
dengan hormat sebagai Pegawai Negeri Sipil/Anggota Tentara Nasional
Indonesia/Anggota Kepolisian Negara, atau diberhentikan tidak dengan
hormat
sebagai pegawai swasta.
4. Tidak berkedudukan sebagai Calon/Pegawai Negeri Sipil dan
Calon/Anggota Tentara
Nasional Indonesia atau Calon/Anggota Kepolisian Negara.
5. Berkelakuan baik yang dinyatakan dengan Surat Keterangan Kelakuan
Baik dari
kepolisian setempat.
6. Sehat jasmani dan rohani serta tidak mengkonsumsi/ menggunakan
narkotika,
psikotropika, dan zat adiktif lainnya yang dinyatakan dengan Surat
Keterangan oleh
Dokter Rumah Sakit Pemerintah.
7. Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah Negara Kesatuan Republik
Indonesia.
II. Persyaratan Khusus:
A. Jabatan Ahli Hukum (Sarjana Hukum)
1. Pada tanggal 1 Desember 2007 berusia minimal 19 tahun maksimal 30
tahun;
2. Memiliki Ijazah S.1 Hukum Perguruan Tinggi Negeri atau dari
Perguruan Tinggi
Swasta yang terakreditasi dan Ijin Operasional masih berlaku;
3. Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) serendah-rendahnya 2,75 (Negeri)
dan 3,00
(Swasta).
4. Diutamakan mempunyai pengalaman beracara di pengadilan/legal
drafting
UMUMPusat-2007
UMUMPusat-2007
B. Jabatan Ahli Psikologi (Sarjana Psikologi)
1. Pada tanggal 1 Desember 2007 berusia minimal 19 tahun dan maksimal
30
tahun;
2. Memiliki Ijazah S.1 Psikologi dari Perguruan Tinggi Negeri atau
dari Perguruan
Tinggi Swasta yang terakreditasi dan Ijin Operasional masih berlaku;
3. Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) serendah-rendahnya 2,5 (Negeri)
dan 2,75
(Swasta).
4. Diutamakan telah mengikuti pendidikan profesi Psikolog.
C. Jabatan Bidan (Ahli Madya Kebidanan)
1. Pada tanggal 1 Desember 2007 berusia minimal 19 tahun dan maksimal
30
tahun;
2. Memiliki Ijazah D.III Jurusan Kebidanan dari Perguruan Tinggi
Negeri atau
dari Perguruan Tinggi Swasta yang terakreditasi dan Ijin Operasional
masih
berlaku;
3. Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) serendah-rendahnya 2,75.
4. Diutamakan yang telah memiliki pengalaman minimal 2 tahun di
bidangnya.
D. Jabatan Perawat (Ahli Madya Keperawatan)
1. Pada tanggal 1 Desember 2007 berusia minimal 18 tahun dan maksimal
30
tahun;
2. Memiliki Ijazah D.III Jurusan Keperawatan dari Perguruan Tinggi
Negeri atau
dari Perguruan Tinggi Swasta yang terakreditasi dan Ijin Operasional
masih
berlaku;
3. Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) serendah-rendahnya 2,75.
4. Diutamakan yang telah memiliki pengalaman minimal 2 tahun di
bidangnya.
III. Lokasi, Waktu, dan Cara Melamar
1. Tempat Melamar
Berkas lamaran disampaikan melalui Pos ditujukan kepada Biro
Kepegawaian dan
Hukum. Pada sudut kiri amplop ditulis : Berkas Pendaftaran CPNS BPS
Tahun
Anggaran 2007 ke:
Badan Pusat Statistik
Jalan dr. Sutomo Nomor 6 – 8
Jakarta 10710
2. Waktu Penyampaian Lamaran:
Tanggal 20 s/d 23 November 2007 (Cap Pos)
Jumlah pendaftar dibatasi :
o Jabatan Ahli Hukum (Sarjana Hukum) maksimal 60 (enam puluh)
pendaftar
o Jabatan Ahli Psikologi (Sarjana Psikologi) maksimal 40 (empat
puluh) pendaftar
o Jabatan Bidan (D-3 Kebidanan) maksimal 20 (dua puluh) pendaftar
o Jabatan Perawat (D-3 Keperawatan) maksimal 20 (dua puluh) pendaftar
Prioritas pembatasan pendaftar berdasarkan urutan IPK tertinggi.
3. Cara Melamar:
a. Setiap pelamar harus menyebutkan dalam surat lamarannya lowongan
jabatan
yang dilamar;
b. Surat lamaran ditulis dan ditandatangani sendiri oleh pelamar
dengan dibubuhi
meterai Rp 6.000,- yang ditujukan kepada:
Kepala Badan Pusat Statistik
UMUMPusat-2007
Dengan dilampiri:
a. Fotocopy Kartu Tanda Penduduk (KTP) yang masih berlaku;
b. Fotocopy Akte Kelahiran/Surat Kenal Lahir;
c. Fotocopy Ijazah dan transkrip yang telah dilegalisir oleh pejabat
yang
berwenang;
d. Pasfoto terbaru berwarna ukuran 4 X 6 = 3 lembar;
e. Kartu Tanda Pencari Kerja dari Dinas Tenaga Kerja (Kartu Kuning);
IV. Tahap Penyaringan
1. Saringan Tahap I
Penelitian kelengkapan dan ketepatan berkas pendaftaran akan
dilakukan pada
tanggal 20 – 28 November 2007.
Pengumuman hasil seleksi administrasi : 29 November 2007 (di
Website BPS).
Pelamar yang telah memenuhi persyaratan pelamaran akan diberikan
formulir
biodata yang harus diisi dan segera diserahkan untuk mendapatkan
Kartu Peserta
Ujian. Kartu Peserta Ujian tersebut wajib dibawa pada saat
pelaksanaan saringan
Tahap II.

Lowongan CPNS Badan Pertanahan Nasional RI Tahun 2007

Posted in CPNS, CPNS & BUMN on November 19, 2007 by Chuppy Job

KEPALA BADAN PERTANAHAN NASIONAL
REPUBLIK INDONESIA
Jl. Sisingamangaraja No. 2 Jakarta
Tlp. (021) 7393939 (Kotak Pos No. 1403 Jakarta 12014)

PENGUMUMAN
Nomor : 3541 — 130.21ZVXCVZXCVZX
PENERIMAAN CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL
BADAN PERTANAHAN NASIONAL REPUBLIK INDONESIA
GOLONGAN II dan GOLONGAN III TAHUN ANGGARAN 2007

Dalam rangka pengisian formasi Pegawai Negeri Sipil Tahun 2007 yang lowong, Badan Pertanahan Nasional Republik Indonesia memberi kesempatan bagi putra-putri terbaik bangsa untuk menjadi Pegawai Negeri Sipil melalui seleksi penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil Golongan III dan Golongan II Tahun Anggaran 2007 dengan kualifikasi pendidikan sebagai berikut :

Untuk informasi selengkapnya, silakan klik di sini

atau buka http://www.bpn.go.id

CPNS Departemen Kelautan dan Perikanan Tahun 2007

Posted in CPNS, CPNS & BUMN on November 14, 2007 by Chuppy Job

Pengumuman Penerimaan CPNS 2007 Departemen Kelautan dan Perikanan

PENGUMUMAN
Nomor B. 3299/Sj.2/Kp.320/XI/2007

Departemen Kelautan dan Perikanan dalam Tahun 2007 mendapat alokasi tambahan formasi pegawai sebanyak 546 orang. Formasi tersebut sejumlah 162 orang diperuntukkan bagi alumni terbaik tahun 2004 s.d. 2006 dari lembaga pendidikan di bawah Departemen Kelautan dan Perikanan yang sudah terdata di Biro Kepegawaian (Sekolah Tinggi Perikanan Jakarta; Sekolah Tinggi Penyuluh Perikanan Bogor; Akademi Perikanan Sidoarjo, Bitung, dan Sorong; Sekolah Usaha Perikanan Menengah Ladong, Pariaman, Kota Agung, Tegal, Pontianak, Bone, Ambon dan Sorong).

Untuk pengangkatan dari pelamar umum sejumlah 384 orang, dibuka kesempatan kepada Warga Negara Republik Indonesia untuk mengikuti seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil yang akan ditempatkan/ditugaskan untuk mengisi kekosongan jabatan pada Kantor Pusat dan Unit Pelaksana Teknis (UPT) di lingkungan Departemen Kelautan dan Perikanan di seluruh wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia, dengan ketentuan sebagai berikut :

A. PERSYARATAN
  1. Usia :      
    Pada tanggal 1 Oktober 2007, usia serendah-rendahnya 18 tahun dan setinggi-tingginya:
    a. 34 tahun , bagi yang berpendidikan Pasca Sarjana (S2).
    b. 30 tahun , bagi yang berpendidikan Sarjana (S1)/Diploma IV.
    c. 28 tahun , bagi yang berpendidikan Sarjana Muda/Diploma III.
    d. 25 tahun , bagi yang berpendidikan Sekolah Usaha Perikanan Menengah/ Sekolah Menengah Kejuruan Jurusan Tata Boga.
  2. Pendidikan Terakhir :
    a. Pasca Sarjana (S2)
      Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimum = 3,25.
    b. Sarjana / Diploma IV
      Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimum:
      1) Perguruan Tinggi Negeri (PTN)/ Sekolah Tinggi Perikanan (STP) Jakarta = 2,50 ;
      2) Perguruan Tinggi Swasta (PTS) terakreditasi = 3,00 ;
    c. Sarjana Muda/ Diploma III
      Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimum:
      1) Perguruan Tinggi Negeri (PTN)/ Akademi Perikanan (AP) = 2,50 ;
      2) Perguruan Tinggi Swasta (PTS) terakreditasi = 3,00 ;
    d. Khusus untuk :
      1) Jabatan Peneliti dan Dosen dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimum = 3,00 baik Perguruan Tinggi Negeri (PTN)/ Sekolah Tinggi Perikanan (STP) Jakarta maupun Perguruan Tinggi Swasta (PTS) terakreditasi “A”.
      2) Sekolah Menengah Kejuruan Jurusan Tata Boga , jenis kelamin Pria karena untuk ditempatkan sebagai Juru Masak pada Kapal Pengawas Perikanan, Departemen Kelautan dan Perikanan.
  3. Berkelakuan baik.
  4. Sehat jasmani dan rohani.
  5. Tidak sedang menjalankan pendidikan formal/tidak berstatus sebagai Mahasiswa pada Perguruan Tinggi Negeri (PTN) atau Perguruan Tinggi Swasta (PTS).
  6. Berstatus sebagai pencari kerja.
  7. Bagi wanita, dalam keadaan tidak hamil dan bersedia tidak hamil selama menjadi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS).
     
B. Jumlah lowongan jabatan, kualifikasi pendidikan, dan penempatan yang dibutuhkan di lingkungan Departemen Kelautan dan Perikanan sebagaimana Lampiran I.
   
C. PENGAJUAN LAMARAN
  1. Lamaran dibuat antara tanggal 5 November sampai dengan tanggal 12 November 2007 dengan menggunakan tinta hitam, ditulis tangan sendiri dan ditandatangani sendiri oleh pelamar tanpa meterai, ditujukan kepada Yth. Menteri Kelautan dan Perikanan RI, Jl. Medan Merdeka Timur Nomor 16, Jakarta 10110, sebagaimana Lampiran II .
  2. Dalam surat lamaran te rsebut harus dilampirkan:
    a. Foto copy Ijazah dan Transkrip Nilai yang dilegalisir oleh pejabat yang berwenang.

Bagi pelamar lulusan dari Perguruan Tinggi Luar Negeri, agar menyertakan foto copy Ijazah yang telah ditetapkan penyetaraannya dari Departemen Pendidikan Nasional dan dilegalisir oleh pejabat yang berwenang, sebagaimana L ampiran III.

    b. Pas photo terbaru hitam putih, ukuran 3 X 4 cm sebanyak 3 (tiga) lembar.
  3. Surat lamaran beserta lampirannya dimasukkan ke dalam Stopmap yang ditulis nama, alamat dan pendidikan terakhir dengan huruf BALOK/KAPITAL dengan warna :
    a. HIJAU untuk Pasca Sarjana (S2);
    b. BIRU untuk Sarjana (S1) atau Diploma IV;
    c. MERAH untuk Akademi atau Diploma III;
    d. KUNING untuk Sekolah Usaha Perikanan Menengah Negeri (SUPM)/ Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Jurusan Tata Boga.
  4. Kelengkapan berkas lamaran dimasukkan dalam amplop besar yang ditujukan kepada Yth. Menteri Kelautan dan Perikanan RI, Kotak Pos 4130 JKP 10041 , dan pada bagian sudut kiri atas amplop ditulis “ LAMARAN Dep. KP 2007 ”, Jabatan yang diinginkan dan penempatan, serta tingkat pendidikan. Di bagian belakang amplop ditulis alamat pengirim serta Provinsinya.
  5. Lamaran hanya diterima melalui Kotak Pos 4130 JKP 10041, dan pengambilan terakhir di kantor Pos tanggal 18 November 2007 Pukul 16.00 WIB.
  6. Dalam lamaran harus menyebutkan jabatan dan penempatan yang dilamar .
  7. Berkas lamaran yang telah disampaikan menjadi milik Departemen Kelautan dan Perikanan.
  8. Lamaran yang telah disampaikan sebelum pengumuman ini dinyatakan tidak berlaku, dan harus mengajukan lamaran baru sesuai ketentuan dalam pengumuman ini.
  9. Surat lamaran yang tidak :
    a. ditulis sesuai dengan format terlampir;
    b. melampirkan Ijazah dan transkrip yang dilegalisir oleh pejabat yang berwenang;
    c. melampirkan pas photo hitam putih ukuran 3 x 4 cm sebanyak 3 (tiga) lembar ;
    d. menyebutkan jabatan dan penempatan yang dilamar;
    dinyatakan tidak lulus seleksi administrasi.
       
       
       
D . MATERI UJIAN
  1. TES KOMPETENSI DASAR (TKD)
    Materi TKD terdiri dari Test Pengetahuan Umum (TPU), Test Bakat Skolastik (TBS), dan Tes Skala Kematangan dimaksudkan untuk menggali pengetahuan, keterampilan dan sikap/perilaku peserta ujian yang meliputi : wawasan nasional, regional, dan internasional maupun kemampuan verbal, kemampuan kuantitatif, kemampuan penalaran, kemampuan beradaptasi, pengendalian diri, semangat berprestasi, integritas dan inisiatif.
       
  2. TES KOMPETENSI BIDANG (TKB)
    Dimaksudkan untuk mengukur dan atau keterampilan peserta ujian yang berkaitan dengan kompetensi jabatan atau pekerjaan yang dilamar.
     
E . Pelamar yang dinyatakan lulus seleksi administrasi akan diumumkan pada tanggal 22 November 2007 DI WEBSITE DEPARTEMEN KELAUTAN DAN PERIKANAN ( www. dkp. go.id. dan web site Biro Kepegawaian DKP: htpp://ropeg.dkp.go.id ).
   
F. U jian tertulis dilaksanakan secara serentak pada tanggal 29 November 2007 di6 (enam) lokasi, yaitu:
  1. SEKOLAH TINGGI PERIKANAN JAKARTA
Jl. AUP Pasar Minggu, PO. Box 7239/JKPSM, Jakarta Selatan.
  2. BALAI PENDIDIKAN DAN PELATIHAN PERIKANAN BELAWAN
Kelurahan Nelayan Indah, Kecamatan Medan Labuhan, Medan 20253.
  3. BALAI PENDIDIKAN DAN PELATIHAN PERIKANAN TEGAL
Jl. Martoloyo PO. Box 22, Tegal-Jawa Tengah.
  4. AKADEMI PERIKANAN SIDOARJO
Jl. Raya Buncitan Kotak Pos I, Sedati-Sidoarjo, Jawa Timur
  5. SEKOLAH USAHA PERIKANAN MENENGAH NEGERI BONE-SULSEL
Jl. Sungai Musi Km. 8 PO. Box 119, Bone, Sulawesi Selatan.
  6. SEKOLAH USAHA PERIKANAN MENENGAH NEGERI WAIHERU, AMBON
Jl. Laksamana Madya Leo Watimena Km 16 Waiheru, Ambon Maluku
     
G. Setiap pelamar tidak di pungut biayaapapun .
H. Keputusan panitia tidak dapat diganggu gugat.

 

  Jakarta, 5 November 2007
 

a.n.

KETUA PANITIA PELAKSANA PENGADAAN PEGAWAI NEGERI SIPIL DEPARTEMEN KELAUTAN DAN PERIKANAN TAHUN 2007
   

Kepala Biro Kepegawaian

   

Sekretaris

   

ttd.

   

Drs. MULYOTO, MM

   

NIP. 080048231

 

Contoh Surat Lamaran dapat didownload pada lampiran berikut :

[ Lampiran_1.xls ]
[ Lampiran_2.doc ]