Lowongan CPNS 2007 Badan POM Update 10 Okt’07

Pengumuman Penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil Badan Pengawas Obat dan Makanan RI Tahun 2007

BADAN PENGAWAS OBAT DAN MAKANAN REPUBLIK INDONESIA
akan rekrut 210 CPNS

Badan Pegawas Obat dan Makanan Republik Indonesia dalam waktu dekat akan membuka pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) periode 2007 sebanyak 210 (dua ratus sepuluh) orang dengan komposisi kualifikasi pendidikan yang dibutuhkan sebagai berikut :

  S2 – Epidemiologi
S2 – Farmasi Klinis
S2 – Famakologi
S2 – Bioteknologi
Apoteker
S1 :

Farmasi, Epidemiologi, Kimia, Teknik Kimia, Ekonomi Pembangunan, Akuntasi, Biologi / Mikrobiologi, Teknik Pertanian, Komputer, Sistem Informasi, Teknik Informatika, Komunikasi, Psikologi, Hukum dan Teknologi Pangan

 
         
       
 

D3 : AAF, AAK, Analis Kimia,

   
 

Komputer dan Akuntansi

   
 

serta

   
 

SMK Elekto

   

Formasi telah ditentukan dan dalam waktu dekat segera menyusul jadwal pendaftaran dan penerimaan yang akan diumumkan di Badan POM RI Pusat, Balai Besar / Balai POM seluruh Indonesia dan tempat lainnya.

 Update

Berita Rekrutmen Calon Pegawai Negeri Sipil Badan POM

PENGUMUMAN

Nomor : KP.00.02.242.5655

TENTANG

PENGADAAN CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL
BADAN PENGAWAS OBAT DAN MAKANAN RI TAHUN 2007

Berdasarkan Keputusan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara Nomor B/2147/M.PAN/9/2007 tentang Persetujuan Prinsip Tambahan PNS Tahun 2007 dan Peraturan Kepala Badan Kepegawaian Negara Nomor 30 Tahun 2007 tentang Pedoman Pelaksanaan Pengadaan Calon Pegawai Negeri Sipil, diumumkan sebagai berikut :

  1. Badan Pengawas Obat dan Makanan RI membuka pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil untuk mengisi lowongan formasi Badan POM RI Tahun 2007 untuk ditempatkan pada Badan POM RI Pusat dan Balai Besar/Balai POM di seluruh Indonesia (daftar formasi terlampir).

  2. Persyaratan pelamar meliputi :

    1. Warga Negara Republik Indonesia

    2. Berusia paling rendah 18 tahun dan paling tinggi 35 tahun per tanggal 1 Oktober 2007 dengan ketentuan :

      • Pendidikan D3 dan SMK/STM Elektro paling tinggi 24 tahun.

      • Pendidikan S1 paling tinggi 26 tahun.

      • Pendidikan Profesi dan S2 paling tinggi 28 tahun.

      kecuali bagi pelamar yang sampai dengan saat ini sudah dan masih bekerja di lingkungan Badan POM RI sekurang-kurangnya 1,5 tahun.

    3. Bagi pelamar yang memiliki pengalaman kerja terakhir sekurang-kurangnya 1,5 tahun pada bidang yang sesuai dengan kebutuhan Badan POM RI, batas usia paling tinggi 35 tahun.

    4. Pelamar diharuskan memiliki Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) :

      • Pendidikan D3 terakreditasi minimal 2,75.

      • Pendidikan S1 terakreditasi minimal 2,75 (Pendidikan Profesi dilihat IPK S1).

      • Pendidikan S2 terakreditasi minimal 3,25.

      kecuali bagi pelamar yang sampai dengan saat ini sudah dan masih bekerja di lingkungan Badan POM RI sekurang-kurangnya 1,5 tahun.

    5. Memenuhi persyaratan kualifikasi pendidikan yang dibutuhkan.

    6. Tidak berkedudukan sebagai CPNS/PNS maupun Calon/Anggota TNI dan POLRI.

    7. Tidak berkedudukan sebagai pengurus dan atau anggota partai politik.

    8. Tidak pernah diberhentikan dengan hormat tidak atas permintaan sendiri atau tidak dengan hormat sebagai CPNS/PNS/TNI/POLRI atau diberhentikan tidak dengan hormat sebagai pegawai swasta.

    9. Tidak pernah dihukum penjara atau kurungan berdasarkan putusan pengadilan yang sudah mempunyai kekuatan hukum.

    10. Berkelakuan baik dan sehat jasmani maupun rohani.

  3. Ketentuan pengajuan lamaran :

    1. Surat lamaran harus ditulis tangan dan ditanda tangani sendiri oleh pelamar dengan menggunakan tinta hitam serta mencantumkan jabatan yang diminati dan 2 (dua) lokasi peminatan sebagaimana tercantum dalam tabel formasi.

      Misal

      :

      Jabatan

      :

      Pengawas Sarana Distribusi Terapetik

       

      Pendidikan

      :

      Apoteker:

       

      Daerah penempatan

      :

      Badan POM RI Pusat dan BBPOM di Palembang

    2. Lamaran ditujukan kepada :
      TIM PENGADAAN CPNS BADAN POM RI TAHUN 2007
      JL. PERCETAKAN NEGARA NO.23 JAKARTA PUSAT 10560

    3. Fotocopy ijazah/STTB/Surat Keterangan Lulus yang telah dilegalisir oleh pejabat yang berwenang.

    4. Fotocopy transkrip nilai akademik yang telah dilegalisir oleh pejabat yang berwenang.

    5. Daftar Riwayat Hidup Singkat yang berisi nama, tempat dan tanggal lahir, alamat, nomor telepon/HP, jenis kelamin, agama, tinggi badan, pendidikan formal/non formal, pengalaman kerja dan prestasi yang pernah dicapai, serta nama dan alamat tempat tinggal orang tua.

    6. Pas foto berwarna terbaru ukuran (3 x 4) cm dan ukuran (4 x 6) cm masing-masing sebanyak 2 (dua) lembar.

    7. Memperlihatkan asli KTP dan Kartu Keluarga pelamar dimana nama dirinya tercantum.

    8. Surat lamaran beserta lampirannya diurutkan, disusun rapi, dan dimasukkan ke dalam stofmap folio tebal (kertas buffalo) berwarna :

      • Merah:Pelamar S2 dan Profesi

      • Kuning:Pelamar S1

      • Hijau:Pelamar D3

      • Biru:Pelamar SMK/STM Elektro

      Pada sudut kanan atas stofmap ditulis dengan jelas jabatan yang dilamar dan pendidikan pelamar.

    9. Ijazah Sementara atau Surat Keterangan Lulus berlaku, dengan catatan fotocopy ijazah asli yang telah dilegalisir oleh pejabat yang berwenang diserahkan selambat-lambatnya pada hari terakhir wawancara (tanggal 13 November 2007). Apabila tidak dilakukan pelamar dinyatakan gugur.

  4. Tahapan dan pelaksanaan seleksi :

    1. Seleksi Administrasi :

      1. Pendaftaran dilaksanakan di Badan POM RI, Balai Besar/Balai POM di seluruh Indonesia, kecuali Balai Besar POM di Jakarta disatukan dengan Badan POM RI.

      2. Pendaftaran dilaksanakan pada hari Selasa dan Rabu tanggal 9 dan 10 Oktober 2007 pukul 09.00 s/d 14.00 waktu setempat, dan dapat diperpanjang 1 (satu) hari apabila jumlah pelamar belum memenuhi kuota.

      3. Setiap pelamar harus datang sendiri ke tempat pendaftaran (tidak diwakilkan).

    2. Ujian tulis :

      1. Ujian tulis dilaksanakan serentak di Badan POM RI, Balai Besar POM dan Balai POM di seluruh Indonesia pada hari Kamis tanggal 25 Oktober 2007 pukul 08.00 waktu setempat.

      2. Materi ujian tulis adalah :

        1. Tes Kompetensi Dasar (TKD) terdiri dari :

          1. Tes Pengetahuan Umum (TPU) meliputi unsur wawasan nasional, regional, dan internasional.

          2. Tes Bakat Skolastik (TBS) meliputi unsur kemampuan verbal, kuantitatif, dan penalaran.

          3. Tes Skala Kematangan (TSK) meliputi unsur kemampuan beradaptasi, pengendalian diri, semangat berprestasi, integritas, dan inisiatif.

        2. Tes Kompetensi Bidang (TKB) untuk mengukur kemampuan dan atau ketrampilan yang berkaitan dengan kompetensi jabatan atau pekerjaan yang dilamar.

      3. Setiap mengikuti ujian seleksi, pelamar wajib membawa Asli Tanda Peserta Seleksi, pensil 2B asli, karet penghapus, rautan, dan papan alas tulis.

    3. Wawancara :

      1. Wawancara akan dilaksanakan pada tanggal 12 s/d 13 November 2007 di Badan POM RI serta seluruh Balai Besar POM/Balai POM, kecuali Balai Besar POM di Jakarta yang dilaksanakan menyatu di Badan POM RI.

      2. Peserta wawancara wajib menyerahkan hasil Psikotes (bagi pelamar yang telah dinyatakan lulus ujian tulis) dan harus diserahkan selambat-lambatnya tanggal 13 November 2007.

      Psikotes dapat dilakukan oleh psikolog yang telah mendapat Surat Rekomendasi Ijin Praktek (SRIP) dari Himpunan Psikolog Indonesia (HIMPSI). Hasil psikotes dalam bentuk psikogram dengan analisanya sesuai contoh psikogram terlampir dan harus mencantumkan Nomor SRIP.

  5. Pengumuman hasil seleksi :

    1. Pelamar yang lulus ujian tulis dan wajib mengikuti wawancara akan diumumkan pada tanggal 8 November 2007.

    2. Pelamar yang diterima menjadi CPNS Badan POM RI akan diumumkan pada tanggal 26 November 2007.

  6. Lain-lain :

    1. Pelamar yang terlambat atau tidak menyerahkan berkas kelengkapan persyaratan sampai batas yang ditentukan atau tidak lulus dalam setiap tahap seleksi dianggap gugur.

    2. Lamaran yang diterima oleh Badan POM RI sebelum pengumuman ini, dianggap tidak berlaku dan supaya diajukan kembali di tempat pendaftaran.

    3. Berkas lamaran yang telah dimasukkan tidak dapat diminta kembali.

    4. Dalam rangka Seleksi Pengadaan CPNS ini tidak ada bimbingan tes atau persiapan pendahuluan, tidak diadakan surat menyurat dan tidak dipungut biaya apapun.

    5. Lokasi pilihan hanya merupakan bahan pertimbangan untuk penempatan pelamar yang dinyatakan diterima sebagai CPNS Badan POM RI sesuai kebutuhan. Peserta yang dinyatakan diterima sebagai CPNS Badan POM RI harus bersedia ditempatkan di seluruh unit kerja di lingkungan Badan POM RI apabila lokasi pilihan telah terpenuhi.

    6. Pelamar yang dinyatakan lulus menjadi CPNS wajib menyerahkan :

      • Surat keterangan sehat jasmani, rokhani, dan bebas narkoba dari dokter pemerintah.

      • Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK).

      • Membuat surat pernyataan bersedia ditempatkan dan ditugaskan di unit kerja yang telah ditentukan minimal 5 (lima) tahun berturut-turut yang ditandatangani di atas materai Rp.6000,- dan diketahui orang tua pelamar.

    7. Pelamar yang lulus dan akan ditempatkan pada Balai POM RI di Gorontalo, Pangkal Pinang, Banten, dan Batam, untuk sementara akan didayagunakan pada Balai Besar POM RI di Manado, Palembang, Bandung, dan Pekanbaru.

  7. Sanksi
    Sanksi berupa denda Rp.10.000.000,- (Sepuluh juta rupiah) akan dikenakan bagi :

    1. Pelamar yang mengundurkan diri setelah diproses ke Badan Kepegawaian Negara.

    2. CPNS/PNS yang mengundurkan diri dengan alasan apapun setelah penempatan, denda ditambah biaya transport penugasan.

Berita Terkait :
DAFTAR SEBARAN FORMASI CPNS TAHUN 2007
HASIL PEMERIKSAAN PSIKOLOGIS
KODE JABATAN

99 Responses to “Lowongan CPNS 2007 Badan POM Update 10 Okt’07”

  1. minta info pendaftaran PNS Badan POM yang lengkap, trus formatnya kayak gimana, klopun harus download situsnya apa? please!!!!!!!!! o iya sekalian klo ada pendaftaran PNS Dinkes dan Depkes juga ya ….. kalian baik deh

  2. conrad surawijaya Says:

    mohon info selanjutnya mengenai pembukaan lowongan CPNS di badan pom RI.trima kasih

  3. ajeng said kamu lulusan apa c????

  4. kalo ada info cpns di depkes tlng diinfokan ke email saya ya..terimakasih banyak…

  5. Tolong info nya ttg formasi CPNS POM 2007
    Kalo ada info CPNS Depkes 2007, kasi tau ke email Q ya
    TQ 4 All

  6. minta info yang lengkap donk tentang CPNS di Badan POM, waktu pendaftaran dan syarat

  7. ass,,,,tolong dong info pendaftaran CPNS pom ama CPNS DepKes 2007…..tolong send ke Email ku ya….makasih loh

  8. tolong kasih tau persyaratannya dan bagaimana formatnya untuk penerimaan cpns.serta alamat pengirimannyanya

  9. Mohon dikirimkan ke email saya mengenai info pendaftaran CPNS POM dan DepKes 2007. Terima kasih sebelumnya.

  10. Mohon dikirimkan mengenai info pendaftaran CPNS POM dan DEPKES 2007 untuk formasi Farmasi.T be4…

  11. kok infonya cuman segitu mana yang lengkapnya tolong dung kasih tau. yah makasih all.

  12. oh iya klo ada info persyaratan CPNS POM dan depkes 2007 yang lengkap mohon dikirimkan ke email saya makasih sebelumnya.

  13. o y mohon informasi persyaratan CPNS POM depkes 2007 yangl engkap dan mohon kitim ke mail saya y. maksih

  14. Nurani IP Says:

    info cpns BPOM depkes 2007 lengkap dengan syarat2nya,…..makasih

  15. Nurani IP Says:

    mokon dikirimkan ke email saya semua persyaratan lengkap cpns 2007. makasih

  16. Mhn dikirim ke email saya semuapersyaratan CPNS 2007

  17. mohon dikirim ke email saya persayaratan CPNS BPOM

  18. mohon dikirim semua informasi lowongan cpns ke email aku ya, thanx😉

  19. mohon dikirim persyaratan CPNS BPOM ke email saya. Terima kasih.

  20. mohon dikirim persyaratan CPNS BPOM ke email saya. Terima kasih.

  21. mohon dikirim persyaratan CPNS BPOM ke email saya. Terima kasih.

  22. mohon kirim persyaratan CPNS BPOM ke email saya. Thanks.

  23. butuh info cpns 2007 nich, tolong email ya

  24. butuh info cpns depkes nich, tolong email ya…….. tq before ya..

  25. boleh informasi n sekalian formatnya ya… minta tolong kirimin ke email ini aja : prabu_angga@yahoo.com
    makasih sebelumnya.

  26. saya juga mau lho dikasih info mengenai cpns badan POM, depkes, dll. pokoknya yang tahun 2007. makasih banyak ya. info dikirim via email ini aja.

  27. miftakhul faizah Says:

    mohon kirim info persyaratan CPNS BPOM ke email saya ya,kalo ada juga info persyaratan CPNS DEPKES n LIPI, makasih…..

  28. minta info lengkap di pom ma depkes dong……………
    ma kasih………………..!!!!!!!!!!!!!!!!!

  29. mohon dikirim ke email saya info CPNS di BPOM, secepatnya ya…. thanks banget

  30. Mohon pemberitahuannya lebih lanjut diberitahu ke email saya. Terima kasih

  31. mohon dikirim persyaratan CPNS BPOM ke email saya. Terima kasih.

  32. anis kholisoh Says:

    mohon kalao ada info tentang syarat dan kapan pendaftaran PNS di BPOM kirim ke eMail saya..thanks before

  33. kenapa persyaratan CPNS BPOM untuk SMK PERTANIAN atau SMK analis kimia tidak di ikut sertakan, padahal kita juga ingin ikut pendaftran lohhhhhhh.
    kalu bisa BPOM dapat mempertimbangkan cooment saya ini.

    Terima Kasihhhh

  34. mohon dikirim ke email saya info persyaratan CPNS balai pom & batas waktu pendaftaran
    makasih……….

  35. mohon dikirim ke email saya bila badan pom buka lowongan cpns 2007 ntims

  36. Nurul Suci Says:

    mohon dikirim ke email saya bila lowongan cpns bpom telah dibuka.trims

  37. utami lutfikasari Says:

    mohon dikirim ke email saya bila lowongan cpns bpom telah dibuka.trims

  38. Mohon untuk segala informasi CPNS saya tidak bisa mengirim via e-mail atau apapun. Jika ingin informasi mohon mengakses lebih lanjut di Blog ini

  39. mohon dikirim ke email saya syarat dan jabatan yang dibuka di POM serta tanggal pendaftaran

  40. tolong klo da ino lengkap CPNS BPOM kasih tau ya…..trus yg lainnya juga

  41. ai rahmiati Says:

    minta info lengkap penerimaan CPNS Badan POM ke e_mail saya……

  42. udah dibilangin ga bisa dikirim via email…eh masih pada ngotot minta dikirimin email,mana ga pada nyamtumin alamat email lagi,cape..dehhh…trimakasih kek udah dikasih infonya disini….mbak anissa makasih ya…update terus cpns BPOMnya…:) 😉

  43. tolong info nya penerimaan bpom untuk wilayah jawa timur kapan pendaftarannya,makasih ya..kirim ke email q swasty_widyana@yahoo.com

  44. mohon dikirim ke email saya info CPNS di BPOM,, secepatnya ya…. thanks banget… email saya 😉 dora_chemeng@yahoo.com

  45. weleh dah pada dibilangin mbak anissanaya ga bisa kirim ke email, emng loe2 pada sodaranya yah??ga kasihan pa kalo suruh ngirim satu2…payah nih mau pada kerja ga mau susah….cari dong di internet..lowongannya udah ada kok di sitenya BPOM…thanks😉

  46. Mas tolong di postingkan segera alamtnya perekrutan CPNS POM. thanks…

  47. Jika sudah ada info tentang lowongan BPOM lebih lanjut, tolong kirimkan infonya ke e-mail saya ya..makaci

  48. please info alamat tujuan lamarandunk… tengkiyu

  49. please kirim info lowongan pns BPOM kalo udah ada ya ke emailku : gregorius_holy@yahoo.com. thanks

  50. Endah Ratna Komala Says:

    May I ask complete information about rekrutment PNS BPOM ? Please….I need it.

  51. Endah Ratna Komala Says:

    me againt…..I hope you will send your informations to : lala_kencana@yahoo.co.id. Thanks before

  52. Tolong info nya ttg formasi CPNS POM 2007
    Kalo ada info CPNS Depkes 2007, kasi tau ke email Q ya
    TQ 4 All

  53. info cpns pom 2007 lengkap dan jelas kunjungi http://www.infopom.blogspot.com

  54. maaf, kok saya buka situs bpom ga bisa terus ya?tolong infoin lebih lanjut donk. thanks

  55. Mas mohon info nya untuk cpns balai pom th 2007 dikirim ke email saya ya. tks

  56. tolong kirimkan semua pengumuman CPNS 2007 ke email saya ok

  57. ferry sutanto Says:

    Mbak, Mas, Pak, Ibu, saya mohon info nya untuk cpns balai pom. Terima kasih.

  58. tolong kirimkan semua pengumuman mengenai CPNS 2007 ke email saya ok

  59. syarat-syarat cpns badan POM apa aj?

  60. kenapa sih pengumumanya tidak melalui website aja????

  61. mohon informasi lowongan cpns di bpom dan depkes melalui email. thanks

  62. mohon inf low cpns pom ya trus formasi jabatannya. kirim ke email ku messy.zenia@yahoo.co.id Thanks ya

  63. Tolong dong kirim semua syarat dan ketentuan lain tentang lowongan CPNS yang di BPOM itu…… Yang lengkap. Makacih ya………

  64. tolong kirimkan syarat-syaratnya dan model format surat nya. terima kasih

  65. kirimin syrat2 untuk pns BPOM

  66. Mohon diberi tau tentg informsi pendaftaran dan syarat2 cpns bpom n cpns depkes 2007,serta kapan pelaksanaan tesy.Trim’s

  67. Tolong dikabari ya informasi pendaftaran CPNS Bpom kalo dah buka…..!
    Thanks Y….!

  68. info cpns pom 2007 yang lengkap silahkan lihat www. infopom.blogspot
    jangan sampai ketinggalan karena pendaftaranya 9-10 oktober

  69. Qrimin semua info penerimaan CPNS donk. yang up to date yaaaaa…..

  70. beny saputra Says:

    info cpns BPOM (penerimaan), prosedurnya seperti apa.

  71. ada ngak info tenteng jabatan yang di sediakan oleh pbpom. klo ada yanh tahu kirim ke e mail ku ya , thanks

  72. Tolong diinfo ke saya melalui email kapan dan apa syarat tes CPNS di BPOM, dan apakah tesnya diseluruh Indonesia secara bersamaan atau gimana. Terima kasih.

  73. Mohon informasikan secepatnya bila telah ada persyaratan untuk tes CPNS BPOM. terima kasih

  74. toLong info CPNS 2007 secara Lengkap!!!!!!!!! mohon dikirim ke emaiL saya!!! terima kasih.

  75. wadu.u.u.u.u.h ko badan pom mepet banget sey, padahal mau daftar tapi.i.i.i. pas buka w4bnya ko malah dead line….😦,

  76. coba aja di jepara ada badan pom ya?? pasti aku udah daftar hari ini….

  77. mohon kirim persyaratan CPNS BPOM donk yang lengkap ke email saya????!!!!makasih….:-)

  78. ATTENTION PLEASE :
    MOHON MAAF SAYA TIDAK AKAN MENGIRIMKAN EMAIL UNTUK INFORMASI APAPUN. SILAHKAN KUNJUNGI WEBSITE-NYA ATAU UPDATE TERUS DATANYA. THX BEFORE

  79. tolong kirim ke email saya tentang info cpns 2007 selengkapnya terutama cpns depkes makasih yaaaaaaaaaaaaaa

  80. mohon info all bout CPNS Depkes 2007 dunx untuk formasi kebidanan. thanks sateuacanna. kirim ke email : sanilia_dwitiani_86@yahoo.com yahhhh

  81. mohon informasinya yaaa,,, seputar penerimaan PNS atau Penerimaan di Media televisi…. trimakasih,, kirim ke email ku ya ,, di romanputih@yahoo.com

  82. Susan Febrianti Says:

    ass, mau tanya ya’ kalau mau kirim lamaran tag 22 oktober masih bisa atau tidak? tolong di kirim jawabannya ke email saya ya. Terima kasih. wassalam

  83. Susan Febrianti Says:

    my mail is soe_san354@yahoo.com

  84. Susan Febrianti Says:

    mohon informasi lowongan lewat email, please!

  85. dian widi Says:

    pengumuman cpns depkes koq lama bgt ya?klo udah ada pengumuman cpns depkes dan dinkes khususnya dinkes bandung tolong infokan ke email saya ya hasna_fkm@plasa.com…makasih bgt.

  86. Mengapa penerimaan CPNS BPOM khususnya S2, usia max 28 th padhl tahun lalu 35 th.menurut saya usia 28 th biasanya baru lulus S2. pdhal badan/departemen yang lain jg mbatasi usia 30 th untuk tingkat S1 sdgkan S2 max 35.kenapa peraturan dBPOM (kpegawaian) koq sgt berbeda sekali. karena saya n teman2 kira max usia untuk S2 adalah 35 th.ada apa dg BPOM???????

  87. Alow,, saya uda ngedaftar CPNS BPOM, kira-kira ada ngak seh kenalan klen yang bisa aq sogok? Biar aq jebol.HEHEHEHHEHEHHHHHHEHEHHEHEHEH

  88. kalo ada info mengenai CPNS depkes dan dokter PTT.tolong kirim ke email saya.terima kasih

  89. kalo ada info ttg CPNS Depkes dan dokter PTT tolong kirim ke email saya. terima kasih

  90. kurni@wan Says:

    tolong kirimkan semua informasi tentang PNS khusus nya yang buka perwakilannya di medan ya…

  91. Yang jadi pertanyaan: kenapa kalo mengundurkan diri dikenakan denda 10 JUTA??? (aje gile, tanda tangan kontrak kerja aja blum??)

    kalo misalnya saya lolos seleksi, trus di wawancara terakhir dikasih tau gaji nya cuma 100 ribu perak – harus diterima kalo gak kita disuruh bayar denda 10 juta gitu? XDD

    apakah ini bentuk pemerasan terselubung XDD? eh yang udah PNS, emang guajinya berapa sih? (kalo sampe ada ancaman denda kok kesannya mereka gak pede bakalan ‘dilamar’ orang? padahal peminat PNS kan lumayan banyak)

  92. Ini aku ada Pengumuman hasil tes tulis CPNS BPOM
    Klik disini aja http://bhaktimaulana.blogspot.com/ atau copy paste ke Adress diatas…
    Selamat ya!!!

  93. mitha cute Says:

    tolong klo ada info lowongan CPNS di POM lagi beri tau saya dikirim ke email ajach……ThaNks B4

  94. tolong kalau ada info CPNS lagi saya di email. thanks

  95. Rochmad Setyawan Says:

    tolong kalau ada info CPNS lagi saya di email. thanks rochmad_setyawan@yahoo.com

  96. TOLLLLLLLLLLLLLLLONG KALO ADA INFO POM SAYA DIKABAR-KABARI GETOOO,BTW BUAT YUDHA SAYA JUGA SETUJU KALO POM ADA DIJEPARA COZ SAYA JUGA ALUMNI PROFESI UGM 2006 MAU NIKAH MA ORG JEPARA

  97. bila ada informasi penerimaan cpns bpom 2008, mohon di kirimkan informasinya ke email sy. trims b4.

  98. prosedur tentang cpns bpom bagaimana????????????????????????????

  99. tolong klo ad info ttg CPNS dinkes ato depkes/ perawat , mohon dikirimkan ke email saya yh…..thx b4

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: