Bikin Presentasi + tutorial OpenOffice.Org

Hari ini kepalaku lumayan pusing banget, sebenernya mau nyelesein Analisa SISDM kemarin site map sebagian udah tak bikin berhubung hari ini kepalaku pusing banget n rasanya cenut2 akhirnya kuputuskan nyari tutorialnya OpenOffice.Org sebagai materi buat ngajar nanti sore.

Ya buat referensi sih. Bagi yang pengen belajar OpenOffice bisa nyari tutorialnya dialamat ini http://www.tutorialsforopenoffice.org/, isinya lumayan kok ada Writer (Word pada Office), ada Impress (Power point), Ada spreadsheet (excel) dll.

Disini (STIE – Mce) sudah lumayan menerapkan Linux dan memakai OpenOffice.Org. Alasannya aku juga g terlalu tahu. Tapi kayaknya udah banyak banget perusahaan yang menggunakan linux. Bagusnya lagi OpenOffice bisa berjalan di SO Windows Juga. So jangan kuwatir soale komputerku juga g ada Linux-nya. Mau aku install belum s4. :d Maklum ada aja kerjaan yang harus diselesein. Begitulah deh …..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: